|
13.05.2008, 02:20 | #1 | |
Бывалый Рауринец
Власть репутации: 659
|
Dungeons and Dragons.
Итак - это эксперимент. Действие игры разворачивается на территории всем нам хорошо знакомого шарда, поэтому описание мест будет минимальным.
Отличия от игры на шарде заключаются в том, что: 1. Вы вольны использовать окружение по вашему усмотрению. 2. Смерть персонажа в игре - перманентна. 3. Вы можете взять только один класс и престиж. Дайсы в игре заменяет случайный набор цифр, подготовленный ДМ заранее. Для вступления в игру необходимо заполнить игровую карту: пример Миниквента может быть сделана при описании первого появления персонажа в игре. например. Известный сильверимунский волокита и драчун Лорд Барладор, в пух и прах проигрался в Беззимье и теперь, отягощённый лишь карточными долгами, двуручным мечом и пластинчатым доспехом, зашёл в таверну к Ричарду Пиппину. Квест Первый. Колодец. ======================== За время недолгого отсутствия Лорда Барлодора в Сильверимуне, дно старого и пересохшего деревенского колодца на площади обвалилось, открыв лаз в неизвестные подземелья. Ночью из дыры вылетела стая кровожадных летучих мышей, сильно искусавшая окрестных жителей, по случаю жары с вечера не заперших ставни окон своих домов. Мастер Ховард соорудил крепкую крышку на этот колодец и запер её на амбарный замок дворфской работы. "Подземелья-сокровища, сокровища-карточные долги," - подумал про себя Барладор и поблагодарив Пиппина отправился к Мастеру Ховарду за ключом. Взять ключ и открыть крышку было не очень сложно, гораздо сложнее оказалось попасть на дно колодца. Уже смеркалось и торговцы ушли с площади, прилежные крестьяне заперлись в своих домах на ночлег, предварительно проверив хорошо ли заперты ставни окон, а у Пиппера, как назло, не было ни лестницы, ни верёвки. Впрочем, одной верёвкой был привязан явно недружелюбная козёл, а на второй сушилось бельё. Лорд аккуратно снял с бельёвой верёвки тяжёлые и мокрые вещи, сложил их на скамью перед чьим-то домом и, привязав один конец тросса к старой перекладине над зияющем провалом, стал спускаться вниз. На середине спуска верёвка, с оглушительным щёлчком лопнула и падая, лорд проклинал, конечно же не себя, а недружелюбного козла, не позволившего ему, неглупому, вроде бы, мужчине, принять правильное решение. это краткое описание квеста, в настоящем квесте пришлось бы уговоривать Мастера Ховарда, далее заполучать ключ, далее отпирать непростой замок, найти куда именно и какую верёвку привязать. В недолгом полёте в недра старого колодца Барлодор попытался приземлиться на обе ноги, а не свернуть себе шею. Я предлагал брать набор цифр наугад, к примеру у меня 10 рублёв)) с номером 5718336. Цитата:
Итак, удачно, хоть и очень шумно приземлившись и подняв тучу пыли, Лорд Барладор поправил висевший за спиной меч и стдал ждать, пока глаза привыкнут к полумраку подземелья. Вскоре, впереди по каменному корридору, стали видны очертания массивной решётки, преграждающей путь дальше. "Факелы!, - подумал Барладор, - Я не взял факелы! Вот идиот! Помоги мне, моя прелестная Тимора..."
Последний раз редактировалось BOGUS, 13.05.2008 в 08:15. |
|
13.05.2008, 06:53 | #3 |
Бывалый Рауринец
|
Re: Dungeons and Dragons.
Да, кстати, тема открыта для любого обсуждения, а если у вас проблем с фотошопом, то можете мне кинуть на почту скрины из Вордана или ещё чего - я сам вам сделаю, в личку потом отправлю, а вы сами уже в тему вставитесь.
Да, и ещё - я б с удовольствием поиграл - передав бразды правления настоящим ДМам (Зидани, Шену, Малку, Соло - если кто захочет ессесенно, и систему кубиков тоже на усмотрение Мастеров, какую хотят, я просто не представляю как по другому можно)
Последний раз редактировалось BOGUS, 13.05.2008 в 07:04. |
13.05.2008, 07:37 | #4 |
Рауринец
|
//У меня вызывает нарекание лишь такая геморная система рассчета бросков дайсов, которая по своей надуманной сложности очень далеко уходит от обычного и гениального 20тигранного кубика, и самое смешное - не несет никакой случайности, придумать номер купюры чтобы дайсы падали 19 и 20 всегда и везде очень просто. Альтернатива - лишь броски ДМа.. и никак. Можно конечно делить числа из вашего IP на номер дня в неделе (понедельник - 1, вторник - 2, и тд), затем вычитать 20 до нужно результата и если все 4 числа за день пройдены делать +1 к делителю, это хоть и принесет некоторый эффект случайности, опять же у кого статический айпи - можно все рассчитать заранее... Вобщем эту проблему с дайсами нужно решить как можно быстрее, причем бросок ДМа был бы самым лучшим вариантом.
З.Ы. если от 11хп отнять 9хп, останется 2хп..
13.05.2008, 07:48 | #5 |
Бывалый Рауринец
|
// так все эти цифры у ДМа и только у него. Он сам говорит, кто сколько выбросил. Я просто начал как игрокомастер, чтоб принцип показать.
13.05.2008, 08:05 | #6 |
Рауринец
|
// если так, до ДМу проше 2 раза кинуть кубик, а не заниматься самоистезанием с тем что генерировать номера купюр.. а может Богус, это у тебя такой тонкий намек, что типа ДМу надо платить? И у него будет всегда под рукой много свежих купюр =)
13.05.2008, 08:13 | #7 | |
Бывалый Рауринец
|
// гы-гы, дело то не в двух кубиках а в...
Цитата:
с хр опсчиталси, точно)))
13.05.2008, 08:30 | #8 |
Рауринец
|
Ваще честно говоря мне не понятны твои проблемы) написать программу чтобы моделировала бросок любого из представленых выше кубиков - минутное дело, или ты думаешь в DMFI Tools по-другому делается?
13.05.2008, 08:52 | #9 | |
Рауринец (Good)
Власть репутации: 685
|
Цитата:
13.05.2008, 08:31 | #10 |
Бывалый Рауринец
Власть репутации: 665
|
а кто Random(20); будет делать?
п.с. имхо это не самая лучшая идея. К тому же со скринами. Это только при заходе в топик будет идти 1+ метра траффа (если в каждом посте разные картинки). А вы хотите тут еще и 50+ постов... |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|